MONITORING DAN EVALUASI PAMSIMAS BD GUNUNG SARI DESA SEPANG KELOD

NI KADEK INDIRA WATI 03 Juni 2021 09:11:09 WITA

Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS) yang dilaksanakan di Desa Sepang Kelod untuk wilayah BD gunung sari  dalam proses pengerjaan dengan Tim yang telah dibentuk melalui Kelompok Kerja Masyarakat (KKM), Satuan Pelaksana (Satlak) dan didampingi Fasilitator PAMSIMAS. Sejalan dengan itu, Monitoring dan Evaluasi (MONEV) pun dilaksanakan dari Tim Bersama  yang terdiri dari BPPW Provinsi Bali, PAMSIMAS Provinsi Bali, PAMSIMAS Kabupaten Buleleng dan Dinas PUTR Kabupaten Buleleng yang bertempat di Ruang Rapat Lantai 2 Kantor Perbekel Sepang Kelod, Rabu (02/06).

Sekdes Sepang Kelod, I Putu Sudarmada yasa dalam kesempatan ini menyampaikan terima kasih atas kerja keras kepada Kelompok Kerja Masyarakat (KKM), Satuan Pelaksana (Satlak) dan Pendamping Fasilitator PAMSIMAS dalam mengerjakan proyek PAMSIMAS. Sekdes meminta kepada Tim Bersama yang melakukan monitoring dan evaluasi dapat memberikan masukan terkait pelaksanaan PAMSIMAS BD Gunung Sari di Desa Sepang kelod baik secara administrasi dan teknis dilapangan.

Perlu diketahui bahwa pembangunan sarana air minum tingkat desa program PAMSIMAS hibah insentif (HID) TA 2021 untuk desa sepang Kelod anggarannya adalah bersumber dari APBN sebasar Rp.245.000.000,00 Dana Masyarakat (In Cash) sebesar Rp.12.500.000,00 dan Swadaya Masyarakat (In Kind) sebesar 51.230.000, sehingga total anggarannya adalah Rp.308.730.000,00.

Komentar atas MONITORING DAN EVALUASI PAMSIMAS BD GUNUNG SARI DESA SEPANG KELOD