PEMERINTAH KEMBALI SALURKAN BPNT DENGAN BEKERJA SAMA DENGAN KANTOR POS

NI KADEK INDIRA WATI 26 Februari 2022 17:14:23 WITA

BPNT merupakan Bantuan Pangan Non Tunai dari Pemerintah Melalui Kemensos, Penyaluran BPNT kali ini sedikit berbeda yaitu diberikan secara Tunai yang mana pencairan dana BPNT bansos sembako Rp600 ribu akan disalurkan melalui Kantor Pos Indonesia yang sudah bekerja sama dengan pemerintah.

Sekarang KPM bisa mengecek status daftar penerima bansos sembako sebesar Rp600 ribu melalui laman resmi Kemensos.

Melalui Pemdes Sepang Kelod, Tim Teknis Kantor POS membagikan BPNT kepada warga Sepang Kelod bertempat di Lantai II Kantor Perbekel Sepang Kelod, yang jumlah KPMnya 193 orang yang mana 13 orang tidak bisa hadir karna ada kesibukan lain. Sabtu,26/02/2022

adapun syarat Pengambilan Bantuan BPNT adalah dengan membawa KTP dan KK asli. Pemerintah berharap bantuan Tunai di peruntukan untuk kebutuhan Pangan seperti sembako, minyak, sayuran dan kebutuhan pokok lainnya,

menurut keterangan salah satu penerima KPM mengatakan sangat berterima kasih kepada pemerintah sudah memberikan bantuan BPNT di saat keadaan ekonomi yang memburuk saat ini imbuhnya.

Pembagian BPNT ini tetap mengikuti Prokes dengan tetap Jaga jarak, memakai Masker dan Mencuci tangan.

Komentar atas PEMERINTAH KEMBALI SALURKAN BPNT DENGAN BEKERJA SAMA DENGAN KANTOR POS