Musdes Rembug Konvergensi Stunting

NI KADEK INDIRA WATI 06 Juli 2022 08:55:42 WITA

Sesuai Perpres No 72 tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting yang mana dalam hal ini Percepatan Penurunan Stunting adalah setiap upaya yang mencakup Intervensi Spesifik dan Intervensi Sensitif yang dilaksanakan secara konvergen, holistik, integratif, dan berkualitas melalui kerja sarra multisektor di pusat, daerah, dan desa. Intervensi Sensitif yang dilaksanakan secara konvergen holistik, integratif, dan berkualitas melalui kerja  multisektor di pusat, daerah, dan desa.

Pemdes Sepang Kelod Bersama BPD, Camat Busungbiu atau yang mewakili, tokoh Adat, Perangkat Desa,Kader PKK, KPM, dan Bhabinkamtibnas melaksanakan Musdes Konvergensi rembug Stunting tahun 2022 Selasa,05 Juli 2022, Rapat Di buka oleh Ketua BPD Dewa Gede Suantara Menerangakan rembug Stunting ini menyesuaikan dengan permendes, Perpres yang berlaku saat ini dan hasil rapat ini akan dijadikan pedoman dalam Penyususan RKPdes tahun anggaran 2023,

Dari hasil Musdes di usulkan bahwa untuk bidang Pendidikan Perlu PMT ditingkatkan setiap minggunya, Perlu Peningkatan Pelayanan khususnya Guru extra tari, dan menggambar, Penambahan Ruang Kelas, dan Perlu adanya tenaga administrasi Dapodik,ATK, dan peningkatan Honor, dari Paud Cendrawasih perlu disediakannya Papan Pengumuman, Papan tulis, papan struktur,  meja belajar 4 bh , ATK, dan peningkatan Honor. Usulan tersebut akan diusahakan dengan menimbang  pagu anggaran T.A 2023.

,

Komentar atas Musdes Rembug Konvergensi Stunting