PEMBAGIAN SEMBAKO LANSIA DESA SEPANG KELOD

NI KADEK INDIRA WATI 27 Maret 2023 13:11:19 WITA

Dana Desa yang Bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara. Dana Desa adalah dana yang bersumber dari APBN yang diperuntukkan bagi desa yang ditransfer melalui APBD kabupaten/kota dan digunakan untuk membiayai penyelenggaraan pemerintahan, pelaksanaan pembangunan, pembinaan kemasyarakatan, dan pemberdayaan masyarakat.2 Rencananya setiap desa akan mendapatkan dana maksimal sebesar 1,4 miliar rupiah. Dalam Peraturan Pemerintah disebutkan pula bahwa pengalokasian Dana Desa dihitung berdasarkan jumlah desa dan dialokasikan dengan memperhatikan jumlah penduduk, angka kemiskinan, luas wilayah, dan tingkat kesulitan geografis.

Melalui  Dana Desa T.A 2023 bidang Pemberdayaan masyarakat Pemdes Sepang Kelod melalui Perbekel Sepang Kelod Ketut Ngurah ikut membagikan Bantuan berupa Sembako Kepada Lansia  di Banjar Dinas Bujak dan Banjar Dinas Penataran Bujak, rencana tahapanya akan bergilir di 4 banjar yang ada di Desa Sepang Kelod, hal ini dilakukan untuk membantu menunjang Pangan bagi Masyarakat Lansia. Senin, 27 Maret 2023.

Komentar atas PEMBAGIAN SEMBAKO LANSIA DESA SEPANG KELOD