PENYALURAN BLT TAHAP VII DESA SEPANG KELOD

NI KADEK INDIRA WATI 12 Juli 2021 19:45:38 WITA

Merujuk Surat Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng tertanggal 07 Juli 2021 Nomor 140/622/Bid.1/DPMD perihal Penyaluran BLT Desa Bulan Juli 2021, poin kedua menyatakan mengingat pada saat ini Kabupaten Buleleng melaksanakan PPKM Darurat, diminta penyaluran BLT Desa kepada para KPM  dengan dokumen penyaluran sebagaimana ketentuan yang berlaku. Petugas penyaluran BLT desa dari Pemerintah Desa diminta untuk tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19 secara ketat.

Menindaklanjuti hal tersebut, Pemdes Sepang Kelod menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) tahap VII bulan Juli 2021 di Kantor Desa Sepang Kelod, dimana Penerima Berjumlah 13 KPM,

Perbekel juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Sepang Kelod agar mematuhi aturan terkait pelaksanaan PPKM Dadurat Jawa Bali dan agar selalu menerapkan protokol kesehatan secara ketat dengan menerapkan 6M (Memakai masker dengan standar benar, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Mengurangi bepergian, Meningkatkan imun tubuh, dan Menaati aturan) sebagai upaya untuk memutus rantai  penyebaran Covid-19.

Komentar atas PENYALURAN BLT TAHAP VII DESA SEPANG KELOD