PEMDES SEPANG KELOD TELAH MEMASANG SCAN BARCODE PEDULI LINDUNGI

NI KADEK INDIRA WATI 13 Oktober 2021 11:35:13 WITA

Kementerian Kesehatan (Kemenkes) telah me-launching  QR Code untuk aplikasi PeduliLindungi. PeduliLindungi merupakan aplikasi untuk menelusuri kontak tracking & tracing demi memperkuat upaya penurunan penyebaran Covid-19.

Untuk mendukung hal tersebut, Pemerintah Desa Sepang Kelod telah memasang QR Code PeduliLindungi. Setiap pengunjung atau masyarakat sepang Kelod di wajibkan untuk mendownload Aplikasi Pedulilindungi di Play Store khusus Smartphone Android agar bisa melakukan scan Barcode sebelum masuk ke kantor Desa Sepang Kelod. Rabu, 13 Oktober 2021

Adapun langkah yang dilakukan dalam Scan Barcode PeduliLindingi Kantor Perbekel Sepang adalah sebagi berikut

1. Terlebih dahulu pengunjung atau masyarakat telah memiliki aplikasi PeduliLindungi, jika belum memiliki dapat downloaddari playstore.
  2. Buka aplikasi PenduliLindungi, pilih menu 'Scan QR Code'
  3. Pindai QR Codeyang ada di pintu masuk Kantor Perbekel Sepang Kelod
  4. Setelah Berhasil Scandengan ditandai munculnya Kantor Perbekel Sepang, pilih Check In.
  5. Tunjukan hasil Scan QR Codekepada Petugas atau Perangkat Desa Sepang Kelod
  6. Apabila telah selesai kunjungan, pengunjung atau masyarakat agar melakukan Log Outpada aplikasi PeduliLindungi.

Aplikasi QR Code PeduliLindungi sangat membantu pemerintah dan masyarakat dalam mengontrol risiko penyebaran Covid-19. Melalui fitur Scan QR di setiap pintu masuk lokasi, maka pihak pengelola lokasi dapat mengatur kepadatan pengunjung. Aplikasi ini juga digunakan untuk pemeriksaan kelengkapan dokumen perjalanan, sehingga pelaku perjalanan tidak perlu berdesakkan ketika melakukan pemeriksaan kelengkapan dokumen perjalanan. Dengan demikian protokol kesehatan terjaga dan diimplementasikan dengan baik.

Komentar atas PEMDES SEPANG KELOD TELAH MEMASANG SCAN BARCODE PEDULI LINDUNGI