Pemdes Sepang Kelod Melaksanakan Pertemuan Kelompok kerja Kampung KB

NI KADEK INDIRA WATI 02 November 2021 08:53:53 WITA

Menindaklanjuti surat  dinas Pengendalian Penduduk, keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Buleleng Nomor: 005/682/DPPKBPP-PA/2021 tertanggal 13 Oktober 2021 dalam hal Pertemuan Kelompok Kerja Kampung KB di Desa Sepang kelod, Senin 01/11/2021

Bertemapat di Kantor Perbekel Sepang Kelod lantai II Pemerintah Kabupaten Buleleng Melalui Dinas PPPA Melaksanakan Pertemuan Kelompok Kerja Kampung KB, dalam Pertemuan ini di hadiri oleh Tim Dari Dinas PPPA, Koordinator BKKBN kecamatan Busungbiu, Pemdes Sepang kelod, dan tokoh masyarakat yang menangani KB Se- desa Sepang Kelod.

Sambutan dari Koordinator BKKBN Kecamatan Busungbiu dalam penyampaiannya di harapkan Lambang Kampung KB Sepang kelod yang di utara agar di pasang kembali, sosialisasi kali ini mengarah pada Program pemerintah tentang PUG yang artinya Pengarutamaan Gender.

Narasumber dari Dinas PPPA Kabupaten Buleleng yaitu Ibu Ida Dayu Putu Gayatri Selaku Kasi PUG  memaparkan bahwa PUG adalah Suatu Strategi Pembangunan untuk mencapai kesejahteraan dan keadialan Gender(Peran Laki-Laki dan Perempuan dalam Pembangunan harus adil dan setara).

Gender adalah konsep yang mengacu ketika melihat masyarakat itu terdiri dari perempuan dan laki-laki, lansia berkebutuhan khusus, yang di daerah tertinggal, perbatasan, terluar, pedesaan, perkotaan

Selama mengikuti Kegiatan peserta di haruskan tetap mengikuti Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19.

Komentar atas Pemdes Sepang Kelod Melaksanakan Pertemuan Kelompok kerja Kampung KB