NI KADEK INDIRA WATI 13 Desember 2021 10:39:53 WITA

Dalam rencana Pemerintah dalam membangun ekowisata yang ada di Desa untuk meningkatkan perekonomian masyarakat desa, melalui kadis pariwisata Kabupaten Buleleng Melaksanakan sosialisai desa wisata yang ada di desa sepang bertempat di kantor Perbekel Sepang kelod Lantai II Jumat, 13/12/2021.

Menghadirkan Tokoh masyarakat, kelompok pengelola Hutan desa Sepang Kelod, Ketua LPHD Sepang, Ketua LPHD Sepang kelod, Dinas PMD, Dinas kehutanan Provinsi Bali,  Camat Busungbiu, Pendamping Desa, Perangkat Desa Sepang Kelod, dan Polisi kehutanan juga di hadiri oleh Ketua dan anggota BPD, acara di buka oleh Perbekel Sepang kelod selaku tuan rumah, dalam sambutannya perbekel menghimbau agar semua pihak dan lapisan masyarakat agar mau memperhatikan dan mendengarkan program pemerintah yang di paparkan oleh kadis pariwisata.

Kadis pariwisata Gede Dody Sukma Oktiva Askara, S.sos., Msi selaku narasumber dalam acara tersebut memaparkan Program pemerintah dalam membangun ekowisata desa sesuai dengan undang-undang kepariwisataan UU NO 10 tahun 2009 yaitu bertujuan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi,

• meningkatkan kesejahteraan rakyat,
  • menghapus kemiskinan,
  • mengatasi pengangguran,
  • melestarikan alam, lingkungan, dan sumber daya,
  • memajukan kebudayaan,
  • mengangkat citra bangsa,
  • memupuk rasa cinta tanah air,
  • memperkokoh jati diri dan kesatuan bangsa,

mempererat persahabatan antar bangsa

Beliau juga menyampaikan agar masyarajat bisa memahami tujuan pemerintah tersebut agar tidak merugikan pihak lain baik dari masyarakat maupun dari factor lainnya.

Komentar atas Sosialisasi Ekowisata di desa Sepang kelod oleh kadis Pariwisata kabupaten buleleng