PEMBAGIAN BIBIT TANAMAN PANGAN OLEH KADUS ASAH BADUNG

NI KADEK INDIRA WATI 15 Juni 2022 11:22:28 WITA

Sesuai dengan Perpres 104 th 2021 Dana Desa sebagaimana dimaksud pada ayat (1) huruf b ditentukan penggunaan untuk: a. program perlindungan sosial berupa bantuan langsung tunai desa paling sedikit 40% (empat puluh persen); b. program ketahanan pangan dan hewani paling sedikit 20% (dua puluh persen); c. dukungan pendanaan penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19) paling sedikit 8% (delapan persen), dari alokasi Dana Desa .

Bertempat di Arena Desa Sepang Kelod, Banjar Dinas Asah Badung membagikan Bantuan Ketangahan Pangan kepada beberapa masyarakat yang belum menerima bantuan apapun dan termasuk warga yang layak mendapatkan bantuan, Rabu, 15 Juni 2022, Sejumlah 136 Penerima Bibit Tanaman, yang mana masing masing penerima Mendapatkan 15 bibit cabai, 15 bibit Tomat, 15 bibit terong dan 7 bibit talas tunggal. Pembagian di damping oleh Kadus Asah Badung Kadek Adi Putra.

Menurut salah satu warga menerangkan pihaknya sangat berterima kasih kepada pemerintah desa dengan adanya program ini, tanaman ini akan saya tanam di depan rumah agar bisa kami rawat setiap saat, dan harapan saya tanaman bibit ini untuk keperluan sehari-hari jika berbuah nanti imbuhnya…

Komentar atas PEMBAGIAN BIBIT TANAMAN PANGAN OLEH KADUS ASAH BADUNG