BPD SEPANG KELOD MELAKSANAKAN MUSDES PENYUSUNAN RKP T.A 2023

NI KADEK INDIRA WATI 27 Juli 2022 10:42:10 WITA

Dalam rangka pembangunan Desa Sepang Kelod, perlu menimbang dan memandang adanya Persiapan-persiapan administrasi yang lengkap dan usulan-usulan yang prioritas sesuai dengan sekala desa, yang mana dalam hal Administrasi perlu adanya rancangan Penyusunan RKP melalui Musdes RKPdes T.A 2023, dengan hal itu maka BPD Desa Sepang Kelod melaksanakan Musdes perencanaan RKPdes T.A 2023 yang diselenggarakan di Lantai II Kantor Desa Sepang Kelod, Rabu, 27/07/2022.

Dalam Sambutannya Ketua BPD Dewa Gede Suantara menyampaikan agenda rapat dan  beberapa usulan-usulan Penting untuk Pembangunan di desa Sepang Kelod yang man diambil dari masing-masing Banjar Dinas, yang man untuk musdes kali ini adanya Penyusunan Tim verifikasi RKPdesa dan menimbang usulan-usulan yang paling prioritas, imbuhnya.

Dari perbekel Sepang Kelod Menghimbau agar semua usulan-usulan tersebut agar memakai patokan dari RPJMdes agar visi-misiya berjalan dengan baik, dan untuk usulan di tahun 2023 perlu melihat usulan yang ditunda di tahun 2022 mengingat di tahun 2022 pembangunan fisik tidak bisa jalan dikarenakan terhalang dengan Perpres 104 tahun 2021 yang mana anggan Dana Desa semua di alokasikan untuk percepatan ekonomi.

Dalam keputusannya untuk usulan pembangunan masih dalam Pertimbangan melihat anggaran Pendapatan desa sesuai pagu anggaran yang akan direalisasikan, Ketua BPD desa Sepang Kelod, menetapkan Tim Verifikasi RKPDes T.A 2023 untuk Tim Penyusun ditentukan oleh Perbekel Sepang Kelod yang mana dipilih 5 orang yang terdiri dari:

1. Putu Miasa
  2. Putu Agus Widiantara
  3. Gede Hovian Firaendez
  4. Kadek Kembar Ariawan
  5. Gede Agus Ardika

Diharapkan dalam proses Verifikasi perlu adanya keterbuakaan dan transparansi demi terciptanya suasana yang kondusip dan aman.

Komentar atas BPD SEPANG KELOD MELAKSANAKAN MUSDES PENYUSUNAN RKP T.A 2023