VAKSIN PMK DESA SEPANG KELOD

NI KADEK INDIRA WATI 03 November 2022 12:21:29 WITA

Dalam rangka mengantisipasi penyebaran kasus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Kabupaten Buleleng, maka kami akan melaksanakan Percepatan Vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku Tahun 2022, adapun ternak yang akan divaksin adalah sapi, kambing, kerbau dan babi, seperti jadwal terlampir. Sehubungan dengan hal tersebut agar saudara dapat menyiapkan petugas pengantar dalam kegiatan tersebut dan bersama petugas kami di Kecamatan serta PPL Wilbin, sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan tetap melaksanakan atau mematuhi aturan Protokol Kesehatan penanganan COVID – 19.

Pemerintah Kabupaten buleleng melalui Dinas Pertanian dan Peternakan melaksanakan Vaksinasi Penyakit Mulut dan Kuku menindaklanjuti surat Dinas Pertanian dengan Nomor : 524.3/3129/PKH/Distan, Tim melaksanakan vaksinasi di Desa Sepang Kelod, Senin, 31 Oktober 2022, sejumlah 8 personil yang tersebar di masing-masing banjar langsung ke lokasi ternak yang bisa di vaksin.. khusus di sepang kelod yang di vaksin hanya kambing dan beberapa babi saja.

Komentar atas VAKSIN PMK DESA SEPANG KELOD