MUSDES PENETAPAN KPM BLT DD T.A 2023

NI KADEK INDIRA WATI 17 Januari 2023 12:40:45 WITA

Musdes Validasi dan Penetapan Calon Penerima BLT Th 2023. Bertempat di Lantai II Kantor Desa Sepang Kelod, BPD beserta Wakil Masyarakat yang di fasilitasi oleh Pemdes Sepang Kelod Menyelenggarakan Musdes Validasi Calon KPM BLT DD T.A 2023 Selasa, 17 Januari 2023, Rapat Di Buka oleh Ketua BPD Desa Sepang Kelod yang di Wakili oleh I Ketut Wirawan selaku anggota BPD, menamaparkan Pedoman Pembasaan Musdes kali ini, dalam Sambutannya Ketua BPD mengharapkan jalanyanya Musdes berjalan dengan baik dan bisa diterima di kalangan masyarakat banyak tegasnya.

Sambutan Perbekel Sepang Kelod Ketut Ngurah, Menyampaikan Untuk  Sasaran KPM kali ini agar mengikuti Indikator sesuai Keputusan Menteri Sosial Tepat Sasaran Untuk Pagu Anggaran Dana Desa di ambil 10% dari Jumlah DD sebesar Rp. 967.803.000, sekitar 97.200.000,- dengan Sasaran 27 KPM Th 2023,

Sambutan Camat Busungbiu atau yang mewakili menerangkan agar Data untuk menentukan calon KPM di ambil dari Data DTKS, melihat Tahun 2022 jumlah KPM 94 Jiwa, ini agar di verifiaksi kembali, atau masih ada yang tercecer, jelasnya,

Pendamping Desa Sepang Kelod, menjelaskan untuk KPM BLT ditinjau dari Mata Pencaharian, Keluarga Rentan Sakit, dan memang benar-benar tidak mampu.

Komentar atas MUSDES PENETAPAN KPM BLT DD T.A 2023