RAPAT KOORDINASI LINMAS DESA SEPANG KELOD

NI KADEK INDIRA WATI 02 Maret 2023 13:23:45 WITA

Satuan Linmas adalah warga masyarakat yang disiapkan dan dibekali pengetahuan serta keterampilan untuk melaksanakan kegiatan penanganan bencana guna mengurangi dan memperkecil akibat bencana, serta ikut memelihara keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat, kegiatan sosial kemasyarakatan.

Istilah Linmas yang merupakan singkatan dari Perlindungan Masyarakat telah mengalami distorsi pengertian sehingga terjebak dalam anggapan umum yang hanya mengaitkan dengan sebuah fungsi dalam masyarakat yaitu fungsi linmas atau lebih dikenal dengan Pertahanan Sipil atau Hansip.

Bertempat di Kantor Desa Sepang Kelod, Linmas Desa Sepang Kelod melaksanakan Rapat Koordinasi Terkait penanganan Keamanan yang ada di wilayah Desa Sepang Kelod, Kamis, 02 Maret 2023, Rapat dihadiri oleh Kasatgas Linamas, Danru dan anggota Linmas, Kasi Pemerintahan Desa Sepang Kelod, Serta Perbekel Sepang Kelod, rapat di buka oleh Perbekel Sepang Kelod, Ketut Ngurah menyampaikan bahwa tugas linmas ini betul-betul bermanfaat bagi keamanan desa, mengingat Pemilu Sudah mulai dekat Pungkasnya.

Komentar atas RAPAT KOORDINASI LINMAS DESA SEPANG KELOD