SOSIALISASI PERTEMUAN KETAHANAN KELUARGA BERBASIS KELOMPOK KEGIATAN

NI KADEK INDIRA WATI 31 Maret 2023 11:58:23 WITA

Sehubungan dengan surat dari Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, dengan No: 400.7.14.4/416/DP2KBP3A/2023 Perihal Pertemuan Ketahanan keluarga Berbasis Kelompok Kegiatan Dalam rangka memberikan informasi, Pemahaman dan ketarampilan kepada masyarakat dalam upaya meningkatkan Partisipasi keluarga atau Anggota Keluarga yang merupakan sasaran Program Bangga Kencana, maka DP2KBP3A, Kabupaten Buleleng melaksanakan Pertemuan Ketahanan Keluarga Berbasis Kelompok Kegiatan di Desa Sepang Kelod, Kamis, 30 Maret 2023, Sosialisasi Menghadirkan Keluarga yang mempunyai Balit, Ibu Hamil dan menyusui, Keluarga yang mempunyai remaja,Kader Poktan(BKB, BKR,BKL dan UPPKA Pengelola Dahsat dan Penyuluh KB, adapun materi yang di sampaikan terkait dengan Pengasuhan dan Pembinaan Tumbuh Kembang Anak.

Sosialisasi Di Buka Oleh Perbekel Sepang Kelod Ketut Ngurah, Dalam Sambutanyan beliau Menyampaikan Kepada Ibu Hamil dan memiliki Anak Balita agar tetap Menjaga kesehatan Bayinya dan tetap mengikuti Posyandu Bulanan yang sudah kita Anggarkan melalui Dana Desa(DD) tegasnya. Ini demi menghindari Resiko Stunting Khususnya Di Desa Sepang Kelod Tegasnya. Selanjutnya pemaparan Materi Di sampiakan oleh PPKBD/Sub.PPKBD dan Koordinator PKB yang bertemakan Dapur Sehat Atasi Stunting.

Komentar atas SOSIALISASI PERTEMUAN KETAHANAN KELUARGA BERBASIS KELOMPOK KEGIATAN