MUSDES LPJ BUMDES T.A 2022 DESA SEPANG KELOD

NI KADEK INDIRA WATI 06 April 2023 12:46:38 WITA

Usaha BUM Desa adalah kegiatan di bidang ekonomi dan/atau pelayanan umum yang dikelola secara mandiri oleh BUM Desa. Unit Usaha BUM Desa adalah badan usaha milik BUM Desa yang melaksanakan kegiatan bidang ekonomi dan/atau pelayanan umum berbadan hukum yang melaksanakan fungsi dan tujuan BUM Desa.

Tujuan Bumdes meliputi:

• melakukan kegiatan ursaha ekonomi melalui pengelolaan usaha, serta pengembangan investasi dan procluktivitas perekonomian, dan potensi Desa
  • melakukan kegiatan pelayanan urnum melalui penSrsdl.an barang danlatau jasa serta pemenuhan kebutuhan umurn masyarakat Desa, dan mengelola lumbung pangan Desa;
  • memperoleh keuntungan atau la,ba bersih bagi peningkatan pendapatan asli Desa serta mcngembangkan sebesar-hesa.rnya manfaat atas surnber daya ekonomi masyarakat Desa;
  • pernanfaatan Aset Desa gLlna menciptakan nilai tan:bah atas Aset Desa

bertempat di Lantai II Kantor Desa Sepang Kelod, BPD Desa Sepang Kelod Melaksanakan Musdes Laporan Pertanggung jawaban Bumdes T.A 2022, yang mana Rapat di hadiri oleh Pemdes Sepang Kelod, Camat Busungbiu/ mewakili, Bhabinkamtibnas, Serta Tokoh LPM, Kamis, 06 April 2023.

Musyawarah dibuka oleh Ketua  BPD Desa Sepang Kelod Dewa Gede Suwantara, dalam sambutan beliau menyampaikan bahwa Bumdes ini sudah berbadan hukum, dan dalam kesempatan ini di harapkan pihak Bumdes bisa meningkatkan Pendapatan Desa melalui usaha yang di kembangkan bukan hanya bergerak di bidang simpan Pinjam tapi bisa bergerak di sector lain untuk membantu perekonomian desa kita.

Perbekel Sepang Kelod Ketut Ngurah memaparkan bahwa bagaimana kita bisa mengevaluasi Bumdes ini yang sesuai dengan PP no 11 tahun 2021 tentang Bumdes, tentunya dari kami meminta agar Bumdes ini bisa meningkatkan Kinerja hasil yang nyata untuk memajukan desa Sepang Kelod secara umum, hal ini perlu adanya Koordinasi, komunikasi dengan melihat potensi yang ada jelasnya.

Komentar atas MUSDES LPJ BUMDES T.A 2022 DESA SEPANG KELOD