PERTEMUAN KELOMPOK KERJA KAMPUNG KB DI DESA SEPANG KELOD

20 September 2019 11:05:49 WITA

Pada tanggal 20 September 2019 Desa Sepang Kelod mengadakan pertemuan kelompok kampung KB, Yang di hadiri oleh Narasumber Dari Dinas Kadis Pangan Kabupaten buleleng yaitu bapak Ketut Yadya, Dengan didukung perbekel Desa Sepang Kelod, Pendamping Desa Sepang Kelod, Ketua PKK desa, BPD, LPM kelihan KB Masing Masing Dusun Yang Berada di Desa Sepang Kelod,serta prangkat Desa. Dalam pertemuan kampung KB ini Mengangkat Topik ketahanan Pangan Terutama Di Bidang Perkebunan/ pertanian untuk bisa meningkatkan kesejahtraan keluarga terumama keluarga kecil sejahtra. Di Desa Sepang Kelod Peroduk unggulan petani desa sepang kelod yaitu berupa Kopi, Cengkeh, Kakao,Buah Buahan, dan masih banyak lagi. Dari pembahasan klompok kampung Kb ada salah satu hasil pertanian desa sepang kelod yang menarik di bahas dan dan kemungkinan bisa meningkatkan hasil produsi harga jual hasil pertaniaan yaitu pengolahan hasil petani kopi dengan olah basah dengan cara pemetikan buah kopi harus di petik kopi yang sudah benar benar mateng yaitu dah merah, dan diproses dengan cara olah basah, maka hasil pertanian kopi akan mendapatkan hasil yang bagus dan dapat harga jual pasar yang lumayan tinggi, sehingga dengan produk ini perkembangan dan kesejahtraan petani kopi bisa meningkat, karna mutu hasil kopinya sangat bagus,jika diolah di jadikan serbuk kopi akan menghasilkan rasa yang begitu nikmat dan dapat menembus perdagangan pasar dunia.

Komentar atas PERTEMUAN KELOMPOK KERJA KAMPUNG KB DI DESA SEPANG KELOD