kelanjutan Pembagian BST Yang Tertunda Sebelumnya
03 Mei 2021 08:56:48 WITA
Sabtu,01/05/2021 PT POS Singaraja kembali salurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) pusat yang merupakan kelanjutan dari tahap XII dan Tahap XIII yang bertempat di Kantor Perbekel Desa Sepang kelod
Bantuan Sosial Tunai (BST) merupakan bantuan sosial yang diberikan kepada masyarakat terdampak Covid-19 untuk memenuhi kebutuhan dasar. Bantuan yang bersumber dari Kementrian Sosial Republik Indonesia tersebut adalah kelanjutan dari tahap XII dan Tahap XIII untuk KPM Desa Sepang Kelod yang sempat tertunda pencairannya dikarenakan adanya ketidakvalidan data. Setelah dilakukan koordinasi antara Pemdes Sepang Kelod dan Dinas Sosial Kabupaten Buleleng, KPM yang sebelumnya sempat tertunda untuk melakukan pencairkan Bantuan Sosial Tunai (BST) pusat, pada hari ini dapat melakukan pencairkan kembali.
Berbekal KTP, KK dan Daftar Penerima BST, satu per satu Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Sosial Tunai langsung melakukan pencairan yang sudah diinformasikan sebelumnya oleh masing-masing KBD se-Desa Sepang Kelod. Pencairan Bantuan Sosial Tunai dimulai Pukul 10.45 wita dimana setiap KPM menerima uang sebesar Rp600.000,00 (enam ratus ribu rupiah) yang dirapel pencairanya untuk dua bulan sekaligus (Maret dan April 2021), Total Penerima BST 74 KPM .
Untuk menghindari kemungkinan pemblokiran BST oleh Pemerintah Pusat, KPM diharapkan segera mencairkan bantuannya sampai dengan tanggal 26 Mei 2021 sesuai dengan surat Dinas Sosial Kabupaten Buleleng No. 460/6/0/IV/2021 tertanggal 26 April 2021.
Himbauan penerapan disiplin Protokol Kesehatan (Prokes) dari Pemerintah tetap diterapkan dalam pencairan BST kali ini. Mulai dari memakai masker, mencuci tangan pada tempat yang telah disediakan serta social distancing dalam pengaturan tempat duduk dan mengurangi kerumunan.
Komentar atas kelanjutan Pembagian BST Yang Tertunda Sebelumnya
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- MONITORING ADMINISTRASI DESA SEPANG KELOD
- BULELENG FESTIVAL 2025
- KUNJUNGAN DAN BANTUAN SOSIAL
- KEGIATAN BERSIH-BERSIH DESA, DAN PEMASANGAN BENDERA MERAH PUTIH DALAM RANGKA MENYAMBUT HUT RI KE-80
- Rapat Koordinasi Persiapan Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-80 Tahun 2025
- KEGIATAN AKSI KEBERSIHAN DI WILAYAH DESA SEPANG KELOD
- PERTEMUAN KELOMPPOK KERJA KAMPUNG KB